色とりどりのお花達で、賑やかになったねぇ。
生花じゃなくても、お花は心に癒しを与えてくれる気がするから、これからの冬にはいいかもね。
今年はサンマが高いって聞いてたけど、50円で買えるなら、いつもと変わらないねぇ。
昨年はこの時期帰省してたから、美味しい物いっぱい食べて帰ってきたんだよね。
秋は美味しい物いっぱいあって、いいよね。
NAME:あーこ | 2012.09.23(日) 00:18 | URL | [Edit]
完成おめでとう!!
やっぱり素敵ですねよ。このチャート。
完成おめでとうございます。
私も飾ってあるんですけど…
息子の作品を上に重ねてあると言う。
ちゃんとそれぞれ飾ろうよっ!って感じです。
こちら秋刀魚は128円です。高いですよねぇ〜。
同じ東京でも実家の方はもう少し安いんですけど…。
NAME:aprile | 2012.09.23(日) 15:24 | URL | [Edit]
完成おめでとうございます!
色鮮やかできれいですね。
私もいつかgerdaさんのタンポポは1度はステッチしなくてはと思っていますが、いつになることやら。
東京はまだ柿も栗も見かけませんよ~。
北海道は一足先に秋がきてますね。
NAME:キャバリア | 2012.09.23(日) 22:27 | URL | [Edit]
あーこさん
北海道の冬はモノトーンだからねぇ。
これを見て、長い冬を耐え抜くわ(^ー^)
去年もサンマが高いって言われてたけど、
結局いつも通りだったんだよね。
ホント、秋は美味しいものがいっぱい。
買い物に行くと、誘惑多くて困るわー^_^;
NAME:cona* | 2012.09.23(日) 22:38 | URL | [Edit]
aprileさん
ありがとうございます(^ー^)
本当に素敵ですよね。
飾った壁を見ながら、ついニヤニヤしてしまいます(笑)
秋刀魚、128円!!
高ーーいっ!!
やっぱりこっちで買う方が安いのかしら?
9月初めの出始めの時でも100円だったなぁ…
NAME:cona* | 2012.09.23(日) 22:48 | URL | [Edit]
キャバリアさん
ありがとうございます(*´∇`*)
私も憧れのゲルダさんのお花を刺せて、大満足です♪
刺してる間も、飾ってからも、
嬉しくて癒されます。
あら、そちらはまだですか。
やっぱり北海道は秋が早いのですね。
食欲の秋も…う~ん(; ̄ー ̄A
NAME:cona* | 2012.09.23(日) 22:54 | URL | [Edit]
完成おめでとうございます☆
色とりどりのお花達、素朴だけれど華やかですね(*´∇`*)
それと遅ればせながら、ブログ1周年おめでとうございます♪
(^-^)ノ∠※PAN!。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚★゚'・:*
秋の北海道、美味しいものが沢山なんでしょうね~。
先日西武に買い物に出掛けたら、北海道物産展を開催中で。
北海道物産展に遭遇するたびに、毎回イクラやらバターサンドやら、
予定外の大出費をしてしまいます(;´▽`A`` おいしかったー。
NAME:saya | 2012.09.25(火) 00:17 | URL | [Edit]
sayaさん
ありがとうございます。
どれも道端に咲いているような花たちだけど、
ゲルダさんの手にかかれば、こんな素敵になるんですから不思議ですよね(*^▽^*)
とても楽しんで刺すことができました。
あっという間の1年でしたが、
本当にブログを始めてよかったなぁ、と思っています。
これからもどうぞよろしくお願いしますね♪
北海道で暮らしていると、当たり前で気づかなかったりするんでしょうね。
福岡出身の職場の後輩が、
「スーパーに普通に売ってるジャガイモが、すごく美味しくてびっくりしました」
と言ってました(^-^)
バターサンド、やっぱり人気なんですね。
六花亭は、他のお菓子も美味しいですよー♪
NAME:cona* | 2012.09.25(火) 21:43 | URL | [Edit]
No title
やっぱりかわいい~♡♡
花糸って見てるだけでも癒されますね。
額装も楽しみです。
こちらのスーパーではサンマ1匹100円の所が多いかなぁ。
パパも子供たちも焼きサンマが大好きなので、1週間に2、3回は食卓に並びます。簡単だしね!
秋は味覚の秋ですね~(^_^)
NAME:watamo | 2012.09.25(火) 22:20 | URL | [Edit]
watamoさん
ホント花糸って不思議です。
2作目にして、ますます花糸の魅力にやられてしまいました( *´艸`)
サンマ100円ですかぁ。
高いなぁ。
一番最初の出始めは100円ですけどねぇ。
やっぱり北海道は安いんだなっ。
良かった。北海道民で(^-^)
私も一番好きな魚料理(?)はサンマの塩焼きです。
うちもこの時期は週2でサンマが食卓に並びます。
さすがに後半は子供たちから「また~?」と不満の声が・・・
娘は鮭好きなので、チャンチャン焼きに大喜びです。
NAME:cona* | 2012.09.25(火) 22:57 | URL | [Edit]